sobaみのり店主の日々つれづれ
東京は昭島にて近い将来自分の店を持ちたいと思いそば屋が実際にできるまでの道のりを綴ってきましたが、今後は日々の出来事などやお店の情報などを中心にできる限りの範囲内ですが書いていきたいと思います。
アンドプレミアムという雑誌にご紹介頂きました!!!
ご報告がおそくなりましたが、8月発売のアンドプレミアムという雑誌に少しですがご紹介頂きました。
アンドプレミアムというとあまり聞き慣れない雑誌かもしれませんが、
この雑誌は、クロワッサンという女性誌が前身になります。
この雑誌の終盤のフードコラムの様なコーナーでご紹介頂きました。
宜しければご覧ください。
2015.08.30 Sun
l
店舗
l
コメント (0)
トラックバック (0)
l
top
8月の営業日程のお知らせ
通常ですと、
毎週火曜日と第3水曜日を
定休日とさせて頂いておりますが、
都合により、
8月5日水曜日の夜の部を、お休みさせて頂きますのでご了承ください。
昼の部は通常営業致します!
今月19日の第3水曜日は
休まず営業致しますので、
ご来店お待ちしております(*^^*)
2015.08.02 Sun
l
店舗
l
コメント (0)
トラックバック (0)
l
top
春の季節メニューのご紹介
4月に入り、桜も満開で春真っ盛りといった陽気の日が続きますね。
さてご紹介が遅くなりましたが、当店のメニューも3月から春の季節メニューへと変更しております。
カリフラワーとサーモンのチーズクリームつけ蕎麦
かきたま親子とじ蕎麦
クラムチャウダー風蕎麦
肉味噌坦々汁つけ蕎麦
この4品になります。
この季節だけしか食べれないメニューになりますので是非ご賞味ください。
2015.04.05 Sun
l
店舗
l
コメント (0)
トラックバック (0)
l
top
5周年!!!
12月22日でオープンから丸5年がたちます。
ホントにあっという間でした(*^^*)
今でもオープン前後のバタバタとした様子が昨日のように思い出されます。
この1年を振り返ると自分の中で大きな出来事が2つ。
まず、年始めに自分の中の粗びき蕎麦の技術を大きく進化させる会に参加でき、とても良かったです(^o^)
次に、4月にテレビ番組に2本も出させていただき、ほんと有難い限りでした。
これから、5年という節目を過ぎて6年目に入ります。
まだまだ未熟なところも多々ありますが、10年20年と長くお客様に愛されるお店になれるよう向上心を忘れずに励んで参りたいと思いますのでこれからもsobaみのりをよろしくお願いします(^^)
2014.12.22 Mon
l
店舗
l
コメント (0)
トラックバック (0)
l
top
冬の季節メニューになりました!!
早いもので今年もあと残すところ1ヶ月をきってすっかりと寒くなりました。
そこで、季節のメニューも冬のメニューに変更しました。
毎年、ご好評頂いている『オイル牡蠣のつけ汁蕎麦』
昨年、ご好評頂いた『ホタテクリームつけ蕎麦』
そして、今年の新作『牛スジあんかけの玉子とじ蕎麦』
天ぷらでは、広島じごぜん産の大ぶりな『牡蠣の天ぷら』や『ゴボウのかき揚げ』もございますので是非ご利用ください。
2014.12.06 Sat
l
店舗
l
コメント (0)
トラックバック (0)
l
top
« 前のページ
l
ホーム
l
次のページ »
プロフィール
Author:みのりのオサム
FC2ブログへようこそ!
最新記事
秋メニューに変わりましした (09/03)
限定200食。年越し蕎麦ご予約受け付け中です。 (12/01)
冬の季節メニュー! (12/01)
旭屋出版さんの『現代そば料理』にご紹介いただきました。 (10/02)
2017年秋メニューと年越し蕎麦のご予約 (09/03)
最新コメント
5656:とうきょう特産食材使用店 (10/06)
トニサイ:日テレ取材 (06/10)
mayu-mayu:5月からの新メニュー (06/22)
オサム:テレビ出演直前サービス (04/04)
midori:テレビ出演直前サービス (04/01)
Kow:テレビ出演直前サービス (04/01)
オサム:たま庵 (02/20)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2018/09 (1)
2017/12 (2)
2017/10 (1)
2017/09 (1)
2015/08 (2)
2015/04 (1)
2014/12 (2)
2014/11 (1)
2014/04 (2)
2014/02 (2)
2014/01 (2)
2013/07 (2)
2013/02 (2)
2013/01 (4)
2012/12 (5)
2012/11 (1)
2012/10 (2)
2012/09 (1)
2012/08 (2)
2012/07 (1)
2012/06 (4)
2012/05 (1)
2012/04 (4)
2012/03 (3)
2012/02 (2)
2012/01 (1)
2011/12 (2)
2011/11 (3)
2011/10 (2)
2011/09 (4)
2011/08 (1)
2011/07 (4)
2011/06 (1)
2011/05 (2)
2011/04 (3)
2011/03 (7)
2011/02 (5)
2011/01 (7)
2010/12 (14)
2010/11 (3)
2010/10 (7)
2010/09 (10)
2010/08 (13)
2010/07 (8)
2010/06 (7)
2010/05 (8)
2010/04 (10)
2010/03 (7)
2010/02 (7)
2010/01 (9)
2009/12 (7)
2009/11 (8)
2009/10 (6)
2009/09 (4)
2009/08 (6)
2009/07 (4)
2009/06 (10)
2009/05 (7)
2009/04 (5)
2009/03 (9)
2009/02 (7)
2009/01 (6)
2008/12 (15)
2008/11 (10)
2008/10 (8)
2008/09 (3)
カテゴリ
未分類 (81)
建築 (12)
資格 (1)
蕎麦屋食べ歩き (59)
店舗 (139)
試作 (2)
日々 (17)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード