FC2ブログ
久しぶりに試作のアップです。
まずは、コレです。



↑ゴボウの天ぷらが余っていたので卵で閉じてお蕎麦の上にのっけてみました。
いいなれば、ゴボウ天とじ蕎麦ですかね。



↑鴨つくねを鴨焼きのように焼いて味付けしてみました。
なかなかでした。



↑鴨ざるの汁に鴨つくねや根菜など入れた田舎風の汁にしてみました。
ちょっと具が多くて食べづらい感があったので実際には温かい蕎麦にしてやろうかと考えています。



↑麻婆蕎麦。
そばつゆで和風な麻婆を作りそれを蕎麦にのっけて見ました。
なかなか美味しかったですね。
ただちょっと辛いだけな感じだったのでもう一工夫ですかね。
でも寒い日には、体が温まっていいですよ。



↑とろろ蕎麦のとろろ汁を温かい蕎麦の上にかけてみたんですが。
上が冷たかったのは失敗でした。
温めたらいいかもです。



↑豆乳とそばつゆを割って温かくして蕎麦にかけたものです。
生徒の方がめっぽう気に入っていました。
具を何にするか考え中ですね。

っとまあこんな感じでいろいろ作っています。





スポンサーサイト



2009.03.08 Sun l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://sobaminori.blog.fc2.com/tb.php/52-76b40140
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)