FC2ブログ
先日の休日にと言うかわざわざ休みをもらって専門調理師の試験を受けてきました。

専門調理師というのは、調理師の上というか各分野ごとに専門的に技術を身につけた人と言うことですかね。
一応、国家資格ですよ。
各分野というのは、6分野に別れてまして和・洋・中・寿司・麺・集団調理というのに別れてるんですよ。
前期と後期で3分野ずつ試験が行われています。

っで自分はもちろん麺です。


試験の会場が、蒲田だったので朝は普段通りに出てギリギリに到着しました。





控え室には、すでにたくさんの受験生の方が。
すぐに支度をして試験会場に。
麺部門は、自分を含め3名でした。

試験の内容は公表出来ないので。
しかし、普段なれない場所でしかもたくさんの人にのぞかれながら仕事をするって難しいですね。
かなり緊張してしまい失敗の連続でした。
この調子だと受かってる気がしないですね…
しかし、結果は3月なので万に一つも受かってることを祈りましょう。


スポンサーサイト



2009.01.17 Sat l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

コメント

コメントの投稿












トラックバック

トラックバック URL
http://sobaminori.blog.fc2.com/tb.php/40-34145713
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)