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前回の日記の五空さんを後にして。。
三重の鈴鹿市にある蕎麦 空さんに向かう。
しかし、道中ちょうど帰宅の時間にぶつかったのか渋滞にぶつかってしまい着いた頃にはへろへろ状態になってしまう。
やっとこ着いた空さんの外観を見てちょっとびっくり。
もともとフレンチのお店だったのを改装して作ったとは聞いていたんだけど。


↑おしゃれな外観。
打ち場がなかったらそば屋とは思わないんじゃないかな。

お店に入るとカウンターがあったのでそちらに着いて早速ご主人にご挨拶。
とても優しそうな感じの方で緊張がほぐれた。


↑カウンターの中で働くご主人。

メニューをみて何にしようか悩み。
限定粗挽き蕎麦にすることに。
待ってる間もご主人が気さくに話しかけてきてくれるので飽きないで待っていられる。

しばしして蕎麦が出てくる。


↑極粗挽き粉を少し太めにしてモッチリと食感を楽しめる。
香りも味もとてもいい。

サクサク食べてしまう。
食べ終わっても、ご主人としばし会話をしたり、おしゃれな店内を眺めているといい時間になってしまったのでおいとますることに。


↑おしゃれな内装。



↑ここで蕎麦を打っている。
蕎麦教室もやっているらしい。

この空さん今後自分のお店の大変参考になる作りだったな。

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2008.12.08 Mon l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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