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少し前の日記に地元近くにある醤油屋さんによったというのを書きましたが。
そこで購入した近藤醸造のキッコーゴ醤油。




これを使った築地そばアカデミー使用のかえしを先日作りました。
そのかえしで教室使用のもり汁作ったんですが。。

これが何とも口に入れる前から、鼻から来る香りがかつお節の香りがすごく来る。
飲むとやはりまずはカツオの味がガッときて後から醤油の甘みがたってくるような汁が出来た。
この汁、自分的にはいまいち。
でも、いろんな人の意見をとちょうどこの日に来た生徒さんにちょっとお試ししてもらったら。
やはり賛否両論だった。
う~ん。
今度は、かつお節の量を減らしてやってみるかな。


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2008.12.01 Mon l 未分類 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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