今年に入ってから華うどんといううどんの打ち方に取り組んでいる。
このうどんなんと塩を入れなくてもよく。
しかも、練らない、こねない、いじらないという何とも今までのうどんの製法とは真逆に位置するようなうどん。
しかし、やはり自分で調べた知識だけだとやはり限界がある。
っということで一昨日の休みを利用して埼玉県ときがわ町に習いに行ってきた。
実際見ての感想は、やはり自分のなかで思っていたものに近いが、実際自分で打ってたものとは似て非なるものでした。
難しいです。
これからまだまだ練習練習です。
この華うどんがみのりのお客様に提供できるよう頑張ります。
このうどんなんと塩を入れなくてもよく。
しかも、練らない、こねない、いじらないという何とも今までのうどんの製法とは真逆に位置するようなうどん。
しかし、やはり自分で調べた知識だけだとやはり限界がある。
っということで一昨日の休みを利用して埼玉県ときがわ町に習いに行ってきた。
実際見ての感想は、やはり自分のなかで思っていたものに近いが、実際自分で打ってたものとは似て非なるものでした。
難しいです。
これからまだまだ練習練習です。
この華うどんがみのりのお客様に提供できるよう頑張ります。
スポンサーサイト