sobaみのり店主の日々つれづれ
東京は昭島にて近い将来自分の店を持ちたいと思いそば屋が実際にできるまでの道のりを綴ってきましたが、今後は日々の出来事などやお店の情報などを中心にできる限りの範囲内ですが書いていきたいと思います。
第5回sobaみのりイベント
昨日、第5回sobaみのりイベントをご好評のうちに終了させていただきました。
とても楽しいライブイベントなりましてご来店いただきましたお客様の笑顔が目に焼きついております。
また来月オープン1年と言うことで皆様に頂きました『おめでとう』のお言葉たいへん心に染み渡りさらに頑張ろうという気持ちにさせていただきました。
ありがとうございます。
次回のイベントは2月を予定しておりますのでお楽しみください。
スポンサーサイト
2010.11.16 Tue
l
店舗
l
コメント (0)
トラックバック (0)
l
top
看板
先週の定休日に表にある当店の看板が新しくなりました。
今まで白地に文字が控えめに手打ちそばの店とあり、よくお客様より『わかりづらい』との指摘を頂いておりましたので思い切って変えてみました。
緑地に大きく『手打ちそば』と入れました。
ご来店の際には、大きく変わった看板を目印においでください。
2010.11.16 Tue
l
店舗
l
コメント (0)
トラックバック (0)
l
top
冬に向けての新メニュー
ブログの方かなりご無沙汰になってしまいました。
すみません。
さてさて金曜日より冬本番に向けての季節のメニューが新メニューに変わりました。
オイル牡蠣のつけ汁蕎麦と麻婆豆腐蕎麦です。
オイル牡蠣の方は、牡蠣のオイル漬けをつけ汁に加えることで牡蠣の凝縮された旨味が汁にしみだされ、そこに蕎麦をつけて召し上がっていただくお蕎麦です。
麻婆豆腐蕎麦は、中華の麻婆豆腐とはまた違った和風の麻婆豆腐に仕立てておりますので是非ご賞味くださいませ。
2010.11.14 Sun
l
店舗
l
コメント (2)
トラックバック (0)
l
top
l
ホーム
l
プロフィール
Author:みのりのオサム
FC2ブログへようこそ!
最新記事
秋メニューに変わりましした (09/03)
限定200食。年越し蕎麦ご予約受け付け中です。 (12/01)
冬の季節メニュー! (12/01)
旭屋出版さんの『現代そば料理』にご紹介いただきました。 (10/02)
2017年秋メニューと年越し蕎麦のご予約 (09/03)
最新コメント
5656:とうきょう特産食材使用店 (10/06)
トニサイ:日テレ取材 (06/10)
mayu-mayu:5月からの新メニュー (06/22)
オサム:テレビ出演直前サービス (04/04)
midori:テレビ出演直前サービス (04/01)
Kow:テレビ出演直前サービス (04/01)
オサム:たま庵 (02/20)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2018/09 (1)
2017/12 (2)
2017/10 (1)
2017/09 (1)
2015/08 (2)
2015/04 (1)
2014/12 (2)
2014/11 (1)
2014/04 (2)
2014/02 (2)
2014/01 (2)
2013/07 (2)
2013/02 (2)
2013/01 (4)
2012/12 (5)
2012/11 (1)
2012/10 (2)
2012/09 (1)
2012/08 (2)
2012/07 (1)
2012/06 (4)
2012/05 (1)
2012/04 (4)
2012/03 (3)
2012/02 (2)
2012/01 (1)
2011/12 (2)
2011/11 (3)
2011/10 (2)
2011/09 (4)
2011/08 (1)
2011/07 (4)
2011/06 (1)
2011/05 (2)
2011/04 (3)
2011/03 (7)
2011/02 (5)
2011/01 (7)
2010/12 (14)
2010/11 (3)
2010/10 (7)
2010/09 (10)
2010/08 (13)
2010/07 (8)
2010/06 (7)
2010/05 (8)
2010/04 (10)
2010/03 (7)
2010/02 (7)
2010/01 (9)
2009/12 (7)
2009/11 (8)
2009/10 (6)
2009/09 (4)
2009/08 (6)
2009/07 (4)
2009/06 (10)
2009/05 (7)
2009/04 (5)
2009/03 (9)
2009/02 (7)
2009/01 (6)
2008/12 (15)
2008/11 (10)
2008/10 (8)
2008/09 (3)
カテゴリ
未分類 (81)
建築 (12)
資格 (1)
蕎麦屋食べ歩き (59)
店舗 (139)
試作 (2)
日々 (17)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード