前回の日記の続きにあたります。
たま庵さんに行った後せっかく出てきたついでに3ヶ月ほどぶりに築地に寄ってきました。
2年間通った築地です。
3ヶ月しかたってないですがなんだか随分と前のことのように感じます。

この日は、ちょうど開業科が開講中でした。
行ったときにはタイミング悪く誰もいなかったので現アシスタントに電話で聞いたところみんなで製麺機の製作所に郊外学習に出かけてる最中とのこと。
しかし30分ほどで戻るとのことだったので近くで時間をつぶして待つことにしました。
30分たってから聞くとみなさん戻ってました。
ちょうど製麺機で作った麺の試食をすると言うことでお言葉に甘えて一緒にご馳走になりました。

↑武蔵野うどん風の肉汁うどんのつけ汁で食べましたがしっかりとした麺が汁によくあいおいしかったです。
そのほかにも蕎麦がきを使って新しいことをやっていてここにくるとなんだか自分も新しいことを見つけられるような気がしました。
たまには、教室やお店に行って新たな刺激をもらうのも大事ですね。
たま庵さんに行った後せっかく出てきたついでに3ヶ月ほどぶりに築地に寄ってきました。
2年間通った築地です。
3ヶ月しかたってないですがなんだか随分と前のことのように感じます。

この日は、ちょうど開業科が開講中でした。
行ったときにはタイミング悪く誰もいなかったので現アシスタントに電話で聞いたところみんなで製麺機の製作所に郊外学習に出かけてる最中とのこと。
しかし30分ほどで戻るとのことだったので近くで時間をつぶして待つことにしました。
30分たってから聞くとみなさん戻ってました。
ちょうど製麺機で作った麺の試食をすると言うことでお言葉に甘えて一緒にご馳走になりました。

↑武蔵野うどん風の肉汁うどんのつけ汁で食べましたがしっかりとした麺が汁によくあいおいしかったです。
そのほかにも蕎麦がきを使って新しいことをやっていてここにくるとなんだか自分も新しいことを見つけられるような気がしました。
たまには、教室やお店に行って新たな刺激をもらうのも大事ですね。
スポンサーサイト