先日、開業科の卒業生の方と一緒に広尾にある『たじま』さんに行ってきました。
場所は愛育病院の近くにあります。

↑柔らかな光に包まれる看板を見つつ店内に入ると奥に厨房があり店内はシックでモダンなお店になっています。
席に通されてすぐに2人共まずはビールを注文。

ビールにあてにそば味噌が付いてきました。

↑奥のほうがパントリーと厨房になっていました。
つまみに何品かを注文。
まずは…

↑定番の板わさ。
ぷりぷりしてておいしいかまぼこです。
続いて

↑ぬか漬け。
少量しかないのかなと思っていたら、意外とたくさんついて来たんでビックリしました。
野菜の料理がおすすめらしく何品かあったのでその中からの注文。

↑クリームソースがかかった野菜。
蕎麦屋で食べているというよりも和食屋さんでいただいている様な感覚になります。
天ぷらもという事で。

↑かき揚げ。
サクサクしていてコレも美味しい。

↑身かきにしん。
お酒によく合う感じでとてもいいです。

↑柿と春菊の白和え。
柿が入っているから、どうかなと思ったけどすごく美味しい。
そろそろお蕎麦にいかないと食べられなくなるのでお蕎麦に。。

↑じゃことおろしの冷やがけ蕎麦。
さっぱりしてる中にピリッとした辛味大根が来る。
食べ終わった後に、本日のデザートも注文。

↑この日は、わらび餅でした。
コレも美味しくいただき。
最後まで大満足にさせてもらいました。
場所は愛育病院の近くにあります。

↑柔らかな光に包まれる看板を見つつ店内に入ると奥に厨房があり店内はシックでモダンなお店になっています。
席に通されてすぐに2人共まずはビールを注文。

ビールにあてにそば味噌が付いてきました。

↑奥のほうがパントリーと厨房になっていました。
つまみに何品かを注文。
まずは…

↑定番の板わさ。
ぷりぷりしてておいしいかまぼこです。
続いて

↑ぬか漬け。
少量しかないのかなと思っていたら、意外とたくさんついて来たんでビックリしました。
野菜の料理がおすすめらしく何品かあったのでその中からの注文。

↑クリームソースがかかった野菜。
蕎麦屋で食べているというよりも和食屋さんでいただいている様な感覚になります。
天ぷらもという事で。

↑かき揚げ。
サクサクしていてコレも美味しい。

↑身かきにしん。
お酒によく合う感じでとてもいいです。

↑柿と春菊の白和え。
柿が入っているから、どうかなと思ったけどすごく美味しい。
そろそろお蕎麦にいかないと食べられなくなるのでお蕎麦に。。

↑じゃことおろしの冷やがけ蕎麦。
さっぱりしてる中にピリッとした辛味大根が来る。
食べ終わった後に、本日のデザートも注文。

↑この日は、わらび餅でした。
コレも美味しくいただき。
最後まで大満足にさせてもらいました。
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