先日、ライブの帰りに友人と前々から前を通るたびに気になっていたお店に行ってきました。
新宿の手打ちそば大庵さん。
2階にあるお店なので階段を上って店内に入ると禁煙か喫煙をきかれたので禁煙席に通してもらう。
通されたのは、窓側のとても落ち着いておしゃれな所。


とりあえず飲み物を。。
寒い日だったから、熱燗にしようか悩んだけど、冷酒の喜久酔というお酒をチョイス。

そして、おつまみ。

↑卵焼き。
とても柔らかくてほっかほか。
サイズも大きくて2人ちょっと多いかも。

↑ふきのとうとたらの芽の天ぷら。
もう春なんだな~と思って注文。
サクサクしてて一足早く春の味を堪能。

↑そばニョッキ。
ネットでチェックして頼もうと思っていた一品。
もう蕎麦とは思えない感じだけど。
美味しくて思わず箸がすすむ。
飲みながら、話しながら、つまみながらとしていたら。
あっという間に時間が過ぎて。
ラストオーダーの時間に。
お蕎麦を注文。

↑友人の頼んだはまぐり蕎麦。
少し分けてもらったら、はまぐりの出汁がきいてて美味しかった。

↑桜島美湯豚せいろ。
鹿児島から直送の豚肉を使用した汁につけて食べる。
豚の甘みが汁に出ていて美味しい。
ついでに、デザートも注文。

↑そばリネアイス。

↑そば玉あんみつ。
このどちらも程よい甘さで食後にはちょうど良かった。
すっかりお腹も満たされて美味しかった。
なかなか遅くまでやっている蕎麦屋さんは少ないのでコレから重宝しそう。
新宿の手打ちそば大庵さん。
2階にあるお店なので階段を上って店内に入ると禁煙か喫煙をきかれたので禁煙席に通してもらう。
通されたのは、窓側のとても落ち着いておしゃれな所。


とりあえず飲み物を。。
寒い日だったから、熱燗にしようか悩んだけど、冷酒の喜久酔というお酒をチョイス。

そして、おつまみ。

↑卵焼き。
とても柔らかくてほっかほか。
サイズも大きくて2人ちょっと多いかも。

↑ふきのとうとたらの芽の天ぷら。
もう春なんだな~と思って注文。
サクサクしてて一足早く春の味を堪能。

↑そばニョッキ。
ネットでチェックして頼もうと思っていた一品。
もう蕎麦とは思えない感じだけど。
美味しくて思わず箸がすすむ。
飲みながら、話しながら、つまみながらとしていたら。
あっという間に時間が過ぎて。
ラストオーダーの時間に。
お蕎麦を注文。

↑友人の頼んだはまぐり蕎麦。
少し分けてもらったら、はまぐりの出汁がきいてて美味しかった。

↑桜島美湯豚せいろ。
鹿児島から直送の豚肉を使用した汁につけて食べる。
豚の甘みが汁に出ていて美味しい。
ついでに、デザートも注文。

↑そばリネアイス。

↑そば玉あんみつ。
このどちらも程よい甘さで食後にはちょうど良かった。
すっかりお腹も満たされて美味しかった。
なかなか遅くまでやっている蕎麦屋さんは少ないのでコレから重宝しそう。
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