オープン前にやろうと考えていたメニューがありました。
ただ作業効率を考えたとき厳しいかと思い断念しました。
そのメニューは。。。
ガレット!!!
ちなみに、ガレットとは。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、簡単にいいますとそば粉で作ったクレープですね。
フランスの方では、一般的なものですね。
クレープはデザートなイメージが強いですが、ガレットはどちらかというと食事の感覚の方が強いようです。
っで、このガレットを簡単にできる機械があると聞きまして早速購入しちゃいました。
↓これです。


来たので昨日試しに作ってみました。
↓まずは、生地を作りまして。

↓焼きまして。

↓焼けた生地です。

↓たたんだ生地にアイス、きな粉、黒蜜でデコレーションしたデザートガレットにしました。

とてもおいしくバイトさん達にも好評でした。
商品化の可能性大です。
ただ作業効率を考えたとき厳しいかと思い断念しました。
そのメニューは。。。
ガレット!!!
ちなみに、ガレットとは。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、簡単にいいますとそば粉で作ったクレープですね。
フランスの方では、一般的なものですね。
クレープはデザートなイメージが強いですが、ガレットはどちらかというと食事の感覚の方が強いようです。
っで、このガレットを簡単にできる機械があると聞きまして早速購入しちゃいました。
↓これです。


来たので昨日試しに作ってみました。
↓まずは、生地を作りまして。

↓焼きまして。

↓焼けた生地です。

↓たたんだ生地にアイス、きな粉、黒蜜でデコレーションしたデザートガレットにしました。

とてもおいしくバイトさん達にも好評でした。
商品化の可能性大です。
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